Дизельный скандал: “Фольксваген” заплатит пять тысяч евро за каждого погибшего

“Фольксваген” и природоохранных ведомств в США достигли предварительного соглашения.

Немецкий автоконцерн Volkswagen (Фольксваген) будет платить каждый владелец автомобиля в США влияет на T.н. дизельный скандал, компенсацию в размере 5 тысяч евро. Этот пункт находится во временном урегулировании, сделанное Volkswagen и Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки, и американского агентства по защите окружающей среды EPA и карбюратора, заявил в четверг, 21 апреля, сообщает газета Die Welt со ссылкой на информированный источник.

Фольксваген рассчитывает, что компромисс позволит ему избежать суда в США за применение манипулирования данными выхлопных газов от автомобилей с дизельными двигателями. Судья Чарльз брайер, в компетенции которых находится рассмотрение дела, заявил, что стороны должны достичь соглашения не позднее 8.00 утра по местному времени (18.00 вечера) в четверг.

Миллиардные затраты

В дополнение к возмещению ущерба, Фольксваген обязуется взять на себя расходы по модернизации автомобилей с незаконным программным обеспечением. В тех случаях, когда это технически невозможно, то автопроизводителю придется купить такой автомобиль. VW также будет платить большой штраф и согласится на финансирование мероприятий по охране окружающей среды, в первую очередь, на предотвращение загрязнения воздуха.

Все эти меры обойдутся VW в миллиарды, но автопроизводитель все еще можем быть удовлетворены результатом, ведь он может хотя бы рассчитать примерную стоимость будущих платежей, – сказал Вельт.

В VW знали о махинациях еще до скандала с VW – СМИ

VW планирует выплатить компенсацию в размере 5 тысяч долларов и жертв драйверы скандал в Европе, судя по посту. Сами Фольксваген пока не прокомментировали это сообщение.

Как отмечает “Вельт”, соглашение сторон конфликта, в рамках соглашения по-прежнему предварительный характер. Подробности, как ожидается, будут завершены позже.

Источник: Русская служба DW

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.